Протоиерей Евгений Левченко

Штатный священник храма во имя святого апостола Андрей Первозванного.

Родился 15 февраля 1952 года.

В 1975 закончил Новосибирский Электро-Технический Институт (НЭТИ, ныне – Новосибирский Государственный Технический Университет – НГТУ) по специальности «прикладная математика».

До 1984 г. работал в Институте Клинической и Экспериментальной Медицины СО АМН СССР инженером-математиком (зав. лаб. матанализа – к.ф.-м.н. Л.Б. Альперин).

В 1985 г. учился в аспирантуре по специальности «прикладная социология» (руководитель – д.э.н. Ф.М. Бородкин).

С 1986 по 1987 год работал в психологической службе НЭТИ (рук. – к.пс.н. Л. В. Меньшикова, ныне д.пс.н.), с 1988 по 1990 год – в оздоровительном кооперативе в г.Вильнюс психологом (рук. – врач С.А. Мезенцев).

Был крещен 7 июля 1989 года в с.Велебицы Новгородской области священником Владимиром Цветковым (ныне – протоиерей).

В 1991-1992 гг. работал в лаборатории христианского образования СоцИнЦентра в Москве (зав. лаб. – Анатолий Цыденович Гармаев, ныне – протоиерей).

Был рукоположен в сан диакона 4 октября 1992 года, а в сан священника 18 октября 1992 года Епископом Новосибирским и Барнаульским Тихоном (ныне – Митрополит Владимирский и Суздальский).

Сорокоуст служил в Колыванском Покровском Александро-Невском женском монастыре и числился при этом клириком Вознесенского кафедрального собора г. Новосибирска.

С 19 ноября 1992 года по 1995 год служил настоятелем прихода в честь Рождества Христова с. Кочки Новосибирской области.

С августа 1995 по март 1996 года служил клириком собора во имя св. блгв. вел. кн. Александра Невского г. Новосибирска и одновременно исполнял обязанности настоятеля вновь образованной общины во имя преп. Серафима Саровского.

21 марта 1996 года был назначен настоятелем Прихода во имя преп. Серафима Саровского г. Новосибирска.

В 1999 году окончил пастырское отделение Томской Духовной Семинарии.

В 2001 году сдал экзамены кандидатского минимума по специальности «Общая психология, психология личности, история психологии».

23 мая 2005 года по представлению Архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексия II был удостоен сана протоиерея.

11 декабря 2006 года был переведен в качестве штатного священника в Монастырь в честь Новомучеников Российских, с 1 июля 2010 года в Храм в честь Всех Святых в качестве штатного священника.

В 2015 году окончил магистратуру по профилю: Психологическое консультирование и психотерапия.

15 марта 2017 года был назначен штатным священником в Храм во имя святого апостола Андрея Первозванного.

49360858