Воскресная школа

Наша   воскресная школа начала работать с первых дней после открытия храма, как только освятили его нижний придел — во имя святителя Спиридона Тримифунтского. В пятый раз мы набираем мальчиков и девочек от 5 до 14 лет в нашу школу. Количество ребят с каждым годом растет. Мы стараемся не отказываем никому, главное наше условие, это начало обучения с 5 лет, хотя в перспективе мы планируем набирать ребят и с 3-х лет, как это делают в других приходах.

Для учебного процесса важно иметь свое помещение для занятий.
В течение первых лет существования прихода ребятам приходилось заниматься в стесненных условиях в помещении приходской библиотеки, расположенной в среднем ярусе колокольни. Конечно, это значительно сужало наши возможности. В начале 2020-го года на территории храма был установлен уличный павильон для занятий воскресной школы. К началу нового учебного года он был полностью оборудован и подготовлен к встречи учащихся. С тех пор у воскресной школы прихода есть свое теплое и светлое помещение!

Наш преподавательский состав — замечательные люди, творческие личности, имеющие педагогическое образование, призеры и лауреаты конкурсов педагогического мастерства и дополнительно окончившие курсы  преподавания Закона Божия в воскресных школах, а главное — они любят детей и стараются жить по заповедям Божиим.

В нашей воскресной школе, кроме основного и главного предмета — Закона Божьего, еще есть такие дисциплины, которые развивают творческие способности ребят. Например: на уроках рисунка дети учатся разным техникам рисования, а также готовят подарки для прихожан на праздники Рождества Христова и Пасхи. Спектакли, поставленные детьми к Великим праздникам, позволяют ребятам войти в мир Божиих чудес и почувствовать себя героями библейских сюжетов. Один из наших прихожанин, профессиональный музыкант, уже не первый год дает детям навыки игры на блок-флейте. Подростки имеют возможность обучаться игре на гитаре.

 

А теперь, дорогие родители, задайте себе вопрос, для чего вы хотели бы привести своего ребенка в Воскресную школу?

Наверное, для того, чтобы ваш ребенок узнал больше о Православной вере, которой живет русский человек уже более 1000 лет, научился чему-то новому и интересному. Познакомился и подружился с православными сверстниками.

Да! Все эти цели будут достигнуты, если вы приведете ребенка в воскресную школу.

Но если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал настоящим христианином, для которого вера в Бога является внутренним стержнем, делающим человека несгибаемым в житейских бурях. Если хотите, чтобы он умел противостоять греховным соблазнам и выбирать не легкое, а достойное, умел и не боялся отстаивать свои убеждения, — тогда вы в храме должны быть рядом с ним. Вместе ходить в храм, вместе молиться дома, вместе читать  Евангелие, вместе делать добрые дела, вместе готовиться к исповеди. Ведь дело в том, что без личного примера родителей все знания, полученные в Воскресной школе, очень часто остаются знаниями, не влияющими на формирование личности.

Семья называется в Новом Завете малой церковью. В ней каждый служит Богу и друг другу, там все единомысленны, тем более единомысленны в таком важном вопросе, как вера.

Дети всегда вольно или невольно подражают родителям. Чтобы ваши дети следовали за Христом, будьте и вы Его верными последователями.

Идите в храм вместе!

В школе ведется обучение по следующим направлениям:

  1. Закон Божий; Основы христианской нравственности (Кошкина Татьяна Геннадьевна, Канзюба Татьяна Кузьминична, Романова Марина Александровна, Волков Александр Юрьевич).
  2. Хоровое пение (Смирнова Татьяна Валентиновна).
  3. Театральная студия (Канзюба Татьяна Кузьминична).
  4. Школа игры на гитаре (Тыщенко Лариса Рафаиловна)
  5. Кружок — изостудия «Рябинушка» (Вострова Анастасия Эдуардовна).

Возрастные группы детей:

  1. Младшая — с 5 до 7 лет;
  2. Средняя — с 8 до 11 лет;
  3. Старшая — с 12 до 14 лет. 

49360858